Обработано обращений: 11946

Исследование ведущих интернет-магазинов одежды и обуви

В связи с началом сезона распродаж, общественная организация по защите пав потребителей «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) провела исследование 100 ведущих интернет-магазинов, торгующих одеждой, обувью и аксессуарами.

Среди критериев оценки – раскрытие обязательной информации о компании (наименование, юридический и фактический адрес), прием к оплате национальных платежных инструментов и надлежащее информирование потребителей о способах совершения покупки.

В частности, 24% компаний не предоставляют потребителям возможности оплатить покупку на сайте, 32% хотя и принимают карты, не размещают логотипы всех платежных систем, что вводит потенциальных покупателей в заблуждение по поводу возможности использовать свою карту. Некоторые магазины (3%) предлагают для оплаты покупок использовать перевод денег на карту физического лица, что не только является нарушением налогового законодательства, но и создает для потребителя дополнительные риски, связанные с доказыванием факта покупки, если его права будут нарушены. У 4% компаний юридический адрес отсутствует или указаны недостоверные сведения.

Таким образом, положительную оценку по всем критериям получили только 40% интернет-магазинов. Полный перечень проверенных компаний и выявленных отклонений доступен по ссылке.

Следует заметить, что исследования на рынке интернет-торговли проводятся ОПИ на регулярной основе с 2016 года и публикуются на портале Роспотребнадзора. ОПИ продолжает проведение исследований и будет охватывать новые компании и области электронной коммерции.

 

СПРАВКА

«Общественная потребительская инициатива» – ведущая российская организация по защите прав потребителей в области электронной коммерции, участник Госсовета по национальной системе защиты прав потребителей, член Консультативного совета Роспотребнадзора и Экспертного совета ФАС по рекламе и недобросовестной конкуренции.