Обработано обращений: 2394

Выступление председателя ОПИ на Президиуме Госсовета РФ

Председатель ОПИ Олег Павлов выступил на заседании Президиума Государственного Совета РФ по вопросам национальной системы защиты прав потребителей под председательством Президента России В.В. Путина.

Особое внимание было уделено вызовам, которые возникают перед государством и обществом в цифровую эпоху, и широкому использованию технологий для защиты потребителей в режиме реального времени. Олег Павлов рассказал о важности широкого освещения недобросовестных рыночных практик, как эффективного инструмента борьбы с нарушителями.

Напомним, среди проектов ОПИ - рейтинг недобросовестности операторов мобильной связи, основанный на анализе допускаемых операторами нарушений, связанных с обманом потребителей, введением их в заблуждение, предоставлением неверных или неполных сведений об услугах и товарах.

Недавно также было завершено исследование на рынке интернет-торговли, которое показало, что каждая 10 компания скрывает свои реквизиты или указывает недостоверные сведения, что крайне затрудняет защиту и восстановление прав потребителей.