Обработано обращений: 11946

Первое обновление рейтинга недобросовестности операторов связи

Общественная организация "Общественная потребительская инициатива" выпустила первое обновление рейтинга недобросовестности операторов мобильной связи

В обновленном рейтинге учтена недобросовестная реклама безлимитного интернета от МТС («Безлимитище»), Билайн («Безлимитный интернет по России на тарифах “ВСЕ”») и МегаФон («МегаБезлимит»), а также ряд других сюжетов.

Во всех случаях имеет место введение потребителей в заблуждение или сокрытие существенных условий.

Так, в ТВ-рекламе тарифа МТС «Безлимитище» содержится большое количество скрытых ограничений. Крупным шрифтом указана плата только за первый месяц и в определенный период подключения. Фактически, с пользователя взимается аванс за 30 суток вперед, ограничено использование тарифа в файлообменных сетях и модемах. При этом ключевые оговорки выполнены мелким шрифтом и демонстрируются всего несколько секунд, что заведомо делает невозможным их восприятие.

Предложение безлимитного интернета по России от Билайн также фактически не является безлимитным интернетом по России, поскольку установлены ограниченияпо регионам, по использованию SIM-карты в устройствах отличных от телефона/смартфона(роутерах, модемах, планшетах), по раздаче интернета через смартфон. В ряде случаев (рекламные конструкции со сменными сюжетами) существенную для потребителей информацию невозможно прочитать.

МегаФон также не смог предложить по-настоящему безлимитный интернет и скрыл от пользователей часть существенной информации.В рекламе оператор мелким шрифтом предупреждает, что есть ограничения по территориям и устройствам. Об этом можно узнать, если для потребителя в порядке вещей смотреть телевизор с расстояния 30 см и во время рекламы читать исключительно мелкий шрифт. При этом у опции есть и прямо скрытое от зрителей условие – ограничено использование торрент-ресурсов.

Напомним, что в основе рейтинга недобросовестности - анализ допускаемых операторами нарушений, связанных с обманом потребителей, введением их в заблуждение, предоставлением неверных или неполных сведений об услугах и товарах. Исследование проводится в отношении крупнейших федеральных операторов мобильной связи - МТС, Вымпелком (Билайн), Мегафон, Tele2, Yota. Результаты представлены в таблице.

Рейтинг является открытым, постоянно обновляется и дополняется. ОПИ продолжает работу по его наполнению и будет включать в него как материалы ФАС и ее территориальных органов, так и результаты собственных исследований. Все пользователи также имеют возможность сообщать ОПИ о выявленных случаях публичного обмана (через сайт http://buyprotect.ru/ или страницу на Facebookhttps://www.facebook.com/potrebin). После тщательной проверки и подтверждения они будут учтены.

Основная задача, которую преследует ОПИ - научить потребителей разбираться в недобросовестных уловках операторов, уберечь их от обмана, предупредить непредвиденные траты в непростых экономических условиях.

Рейтинг недобросовестности операторов мобильной связи

Позиция в рейтинге

Оператор

Количество нарушений

Рекламные кампании с нарушениями

Примечание

1

МТС

12

«Лучшие цены на смартфоны»

«Мы отменили роуминг!»

Тарифная опция «МТС Планшет Mini»

Смартфон NokiaLumia 635 LTE

Тариф «МТС Планшет»

Тариф «Smart»

Тариф «Супер МТС» (2014)

Тариф «Супер МТС» (2016)

4G в любой точке страны

«SmartБЕЗЛИМИТИЩЕ»

Самая лучшая связь в Москве

Тариф Smart на всех полях России

Обман, введение в заблуждение, сокрытие важной информации

2

Билайн (Вымпелком)

8

Бесплатный Интернет 4G

«Прощай, роуминг»

Тариф «Планета ноль»

Смартфон «Билайн Смарт 2»

Реклама безлимитного интернета

Тариф «Мир Билайн»

«Все за 300»

Безлимитный интернет по России

Обман, введение в заблуждение, сокрытие важной информации

3

Мегафон

7

Тариф «Переходи на ноль» (2015)

Тариф «Переходи на ноль» (2016)

Тариф «Все включено - S»

Смартфон «MegaFonLogin

Планшет «МегаФон Логин»

Тариф «Вокруг Света»

«МегаБезлимит»

Обман, введение в заблуждение, сокрытие важной информации

4-5

Tele2

   

4-5

Yota

   

Примечания:

  1. Период исследования 2011-2016.
  2. При составлении рейтинга не учитывались нарушения законодательства о защите конкуренции, не затрагивающие права потребителей.
  3. При составлении рейтинга не учитывались случаи направления абонентам SMS сообщений без получения предварительного согласия, поскольку не всегда есть объективная возможность установить факт наличия или отсутствия такого согласия, а также во многих случаях присутствует третья сторона, являющаяся организатором рассылки. Вместе с этим, некоторые территориальные органы Федеральной антимонопольной службы приводят статистику по соответствующим жалобам, которая подтверждает позиции операторов в рейтинге недобросовестности (см., например, данные УФАС по Санкт-Петербургу, http://spb.fas.gov.ru/news/7633).